Water Sommelier & Glaciar

A Glaciar convidou o Water Sommelier Manuel Antunes da Silva a conhecer e desfrutar de uma das melhores águas do mundo no seu habitat natural, a belíssima vila de Manteigas no Vale Glaciar do Zêzere.

Water Sommelier Manuel Antunes da Silva em Manteigas

Com uma formação em hidrogeologia e uma vasta experiência no mercado das águas, Manuel Antunes da Silva é o primeiro Water Sommelier português. Título que conquistou em julho de 2018, após ter frequentado o curso intensivo de water sommelier da Doemens na Alemanha.

Um water sommelier é um “provador de águas” que tem a responsabilidade de dar a conhecer as águas, de elucidar os consumidores  acerca do que é expectável a nível sensorial nas diversas águas, estando capacitados para descrever/explicar as sensações que elas transmitem. Estes profissionais têm de treinar as papilas gustativas, expondo-as a diferentes sensações para conseguirem relacionar esses estímulos com as características das águas de modo a terem a capacidade de definir sabores, aromas, sensações na prova e conseguirem depois expressá-las para o público em geral.

Water Sommelier Manuel Antunes da Silva em Manteigas

A colaboração com a Água Glaciar serve para colocar à prova a qualidade desta água, através de uma avaliação isenta e profissional como forma de dar mais uma confirmação da qualidade da Glaciar aos nossos consumidores. Além disso, esta colaboração pretende ainda oferecer informação pertinente sobre as diversas características da água ao público para que não só conheçam melhor a Glaciar, mas também adquirirem mais conhecimento sobre as águas engarrafadas em geral.

notícias relacionadas

Scroll to Top